Highlight im Dezember: Topinambur
Im Dezember ist Topinambur ein saisonales Highlight. Diese knollige Wurzel hat einen süßlichen, nussigen Geschmack. Sie kann roh in Salaten, gebraten als Beilage oder püriert in Suppen verwendet werden. Topinambur finden Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und auf Wochenmärkten. Mehr Informationen über die Knolle mit dem exotischen Namen.
Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse
Viele regionale Gemüsesorten können Sie im Dezember als Lagerware kaufen. Möglichkeiten für abwechslungsreiche Mahlzeiten bieten zum Beispiel
- Chinakohl
- Kartoffeln
- Rotkohl, Weißkohl, Wirsing
- Kürbis
- Möhren
- Pastinaken und Petersilienwurzel
- Radicchio
- Rettich
- Rote Beete
- Schwarzwurzel
- Knollensellerie
- Spitzkohl
- Steckrüben
- Zwiebeln.
Als Lagerware sind auch einige Obstsorten erhältlich, wie Äpfel und Birnen.