Highlight im Februar: Grünkohl
Im Februar können Sie sich auf feldfrischen Grünkohl freuen. Frisch geerntet, entfaltet er seinen vollen, leicht nussigen Geschmack und ist vielseitig einsetzbar. Ob als deftige Beilage, in Suppen oder als gesunde Zutat in Salaten und Smoothies – Grünkohl bereichert die Winterküche mit seinem aromatischen und kräftigen Geschmack. Weitere Informationen über Grünkohl.
Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse
Viele regionale Gemüsesorten können Sie im Februar als Lagerware kaufen. Möglichkeiten für abwechslungsreiche Mahlzeiten bieten
- Chinakohl
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Kürbis
- Möhren
- Pastinaken und Petersilienwurzel
- Rettich
- Rote Beete
- Rotkohl, Weißkohl, Wirsing
- Schwarzwurzel
- Spitzkohl
- Steckrüben
- Zwiebeln
Als Lagerware sind auch einige Obstsorten erhältlich, wie Äpfel und Birnen.