Highlight im März: Rhabarber
Im März ist Rhabarber ein charakteristisches Gemüse. Er wird für seine erfrischende Säure und vielseitige Verwendung geschätzt. Botanisch betrachtet ist Rhabarber eine Gemüsepflanze, die jedoch meist wie Obst in süßen Gerichten verwendet wird. Er ist reich an Vitamin C, Kalium und Calcium.
Besonders beliebt ist Rhabarber in Kuchen, Kompott und Desserts aufgrund seiner angenehmen Süße, die sich durch das Kochen entwickelt. Aber auch herzhaften Speisen wie Currys oder Salaten gibt er einen außergewöhnlichen Geschmack. Tipps zur Rhabarber-Zeit.
Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse
Viele regionale Gemüsesorten können Sie im März als Lagerware kaufen. Möglichkeiten für abwechslungsreiche Mahlzeiten bieten
- Chinakohl
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Möhren
- Pastinaken und Petersilienwurzel
- Rettich
- Rote Beete
- Rotkohl, Weißkohl, Wirsing
- Schwarzwurzel
- Steckrüben
- Zwiebeln.
Als Lagerware sind auch Äpfel erhältlich.